Beaugel cendre est à utiliser spécialement en complément de Beaugel lactiques cendrés, grâce à une recette unique !
Bien entendu, Beaugel cendre est compatible pour agrémenter tout fromage, dont les petits affinés au lait de chèvre en particulier.
Il s'agit d'une cendre alimentaire noire, d'origine végétale.
Beaugel cendre est vendu sous forme de poudre lyophilisée, idéale pour son transport et sa conservation.
Le sachet qui l'entoure est thermoscellé, vous devrez le découper pour l'ouvrir, puis compléter le flacon avec une eau minérale ou une eau de bonne qualité sans gaz pour constituer 60ml de solution (pour fabriquer entre 30 et 60 fromages lactiques cendrés).
Agitez bien le flacon puis coupez l'extrémité du compte-gouttes pour doser. Ensuite, versez quelques gouttes sur le fromage et répartissez-les avec un papier d'essuyage.
Beaugel cendre doit être conservé dans son conditionnement d'origine, dans un endroit frais à 4°C.
Il est recommandé de l'utiliser dans les 18 mois, suivant sa Date de Durabilité Minimale DDM*.
Une fois la solution constituée, le flacon se conserve à 4°C pendant 4 mois.
*DDM : au-delà de 18 mois de conservation, les qualités colorantes sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !