La plaque de moulage vous sert à former des fromages lactiques de type Rocamadour.
A l'aide d'une préparation prête-à-l'emploi de notre gamme Beaugel, d'une présure ou d'un coagulant, vous fabriquez un caillé que vous laissez égoutter dans une toile (ou étamine).
Ensuite, il s'agit de verser le caillé sur la plaque, en la répartissant avec une spatule (comme en pâtisserie), afin de former les fromages.
La plaque de moulage est fabriquée en PE selon les normes professionnelles de l'agro-alimentaire.
Les dimensions de votre plaque : 25 x 16 x 1,5 cm.
Retrouvez ici nos conseils donnés à Sophie qui a souhaité fabriquer des petits fromages au piment
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !