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Ce pot "ail des ours" a spécialement été conçu pour les fabrications fromagères !
Il offre une décoration très appétissante en surface de vos bouchées apéritives avec des fromages frais, de vos petits fromages affinés, mais aussi une option gustative pour aromatiser vos tommes dans la pâte...
L'ingrédient unique sélectionné dans ce mélange est l'ail des ours.
Ce produit a été conditionné dans un atelier qui utilise lactose, sésame, moutarde et gluten (chapelure), des traces sont possibles.
Les usages les plus fréquents de l'ail des ours sont en surface de fromages frais ou de petits affinés tout juste réessuyés, et dans vos tommettes.
Ainsi pour vos petits affinés, après un temps de séchage, les épices, herbes et aromates accrochent mieux : roulez vos fromages dans l'ail des ours, puis placez-les au réfrigérateur, sans affinage.
Pour réaliser des bouchées appéritives, formez des petites boules avec vos fromages frais égouttés, et roulez-les dans l'ail des ours ; vous pouvez aussi incorporer l'ail des ours dans le fromage blanc pour un usage tartinable sur du pain.
Après l'égouttage de votre préparation pour tommettes, ajoutez l'ail des ours dans le caillé puis moulez !
Vous pouvez aussi ajouter une ligne d'ail des ours au milieu de votre fromage lactique : dans ce cas, il faut mouler la moitié du fromage, déposer une couche d'ail, puis terminer le moulage. Attention à ne pas trop en mettre pour que les 2 parties de fromage adhèrent bien !
Que ce soit en surface ou dans la masse, nous préconisons d'utiliser 25g de mélange par kg de fromage.
Votre pot de 15g est réalisé écologiquement en carton.
La Date de Durabilité Minimale DDM* est mentionnée sous chaque pot. Le mélange se conserve à température ambiante.
*DDM : au-delà de 18 mois de conservation fermé, les qualités de ce produit sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !