
5 pots et faisselles avec leurs couvercles, pour fabriquer la ricotta, ricotte, brousse, sérac, recuite...
Leurs dimensions : 73mm de haut, 88mm de diamètre intérieur au col et 73mm de diamètre intérieur. Leur contenance est de 300mL
Les faisselles ont une demi hanse prédécoupée pour faciliter le transport.
Attention, seul le "sérum doux", obtenu à partir des recettes tommettes, petits bleus ou fourmettes bleues, peut être utilisé. Ce n'est pas le cas du "sérum acide" obtenu à partir des recettes petits affinés, lactiques cendrés ou camembert.
Après avoir récupéré le petit-lait, on le chauffe avec ou sans lait supplémentaire, puis on le laisse caillé, c'est prêt ! Suivez notre recette
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !