Pour faire ton fromage à la maison !

    moule bûche (X3)

    moules bûchemoules bûche

    Moules pour la préparation de mes bûches
    10,90 €
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    3 moules bûche

     

    3 faisselles de 5,5cm de diamètre pour l'égouttage puis le moulage de vos bûches, ce qui correspond à 1 préparation Beaugel lactiques cendrés.


    Les dimensions exactes du moule pour bûche : diamètre extérieur 61mm, diamètre intérieur 55mm, hauteur 203mm, diamètre des trous d'évacuation du petit lait 2mm.

     

    Par rapport à la recette incluse avec les préparations Beaugel lactiques cendrés, voici quelques ajustements à faire :
    Tout d'abord, l'idéal sera d'utiliser du lait de chèvre cru, sinon frais et entier. Bien entendu, le lait de vache convient aussi.
    Photo 7 : après 24h de caillage, avec un couteau, coupez votre caillé en bandes de 10cm de large environ, faites 3 à 4 passages, puis laissez cailler 12 à 24h de plus.
    Photo 8 :
     les moules bûche sont plus hauts et plus étroits que les moules lactiques cendrés, ils sont donc moins stables. Par conséquent, disposez les 3 moules (au lieu de 5 sur la photo) de préférence sur une surface plate, telle une grille de four et bloquez-les pour qu'ils ne bougent pas. Vous pouvez mettre un grand store d'égouttage dessous, ou bien 1 petit store rond qui vous aidera pour les opérations suivantes de retournement, sur votre évier ou au-dessous d'une boite d'affinage pour que le sérum s'évacue. Respectez un remplissage par couche, c'est-à-dire en plusieurs fois.
    Photo 9 : procédez au premier retournement sans faire sortir le caillé des moules (donc retournez simplement le moule) et patientez 24h de plus.
    Photo 10 : au deuxième retournement, répartissez 1 cuillère à café de sel sur le talon (dessus et dessous) et sur le pourtour des 3 fromages en sortant les fromages des tubes. Après 24h, procédez au 2e salage : répartissez 1 cuillère à café de sel sur le pourtour des 3 fromages.
    Photo 12 : comme pour les lactiques cendrés, sentez-vous libre d'utiliser ou non la cendre alimentaire (exemple avec la photo ci-dessous).

     bûche cendrée


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    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

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    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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